日本語中級II – 練習帳

著者:國際交流基金
ISBN:9789628533053
出版社:向日葵出版社
出版日期:1999/01
定價:HK$50.00


對象

針對修畢約300小時基礎日語文法後,繼續進修日語的人士而編成,是為《日本語初步》之續作。

學習目標

讓學習人士修習日語的一般會話及文章理解能力。全書嚴格挑選會話中必需的表達技巧為骨幹,配合各種不同場合,再加上主要的詞語所構成,讓學習人士學習和掌握必需的生活會話技巧。還有跟〔會話文〕相關的簡單短文,以訓練理解書寫文章的能力。

學習時間

I 及 II 兩書各以14課構成。學習時間亦各自約150個小時。

學習模式
各課的[會話文]以對話形式表達各種會話表現的技巧;〔練習〕部份將會話中的各個主要說話方法以〔置換練習〕,〔改說法〕和〔會話〕的形式讓學習者作模倣,記憶和應用的練習。最後的〔讀解文〕是針對練習理解能力,然後再以〔問與答〕的形式來練習口頭或書寫文章表現的能力。從而希望學習人士能夠學習和掌握日語的〔聽,說,讀,寫〕四種基本能力。

系列書籍:
分類:中級教材 中級教科書 N3-N2